Вопрос с тониками и энергетиками решен

Вопрос с тониками и энергетиками решенВ Кабардино-Балкарии больше не будут продавать несовершеннолетним слабоалкогольные тонизирующие и безалкогольные энергетические напитки. Решение приняты на законодательном уровне в ходе очередного заседания республиканского парламента.

Председательствовала на заседании спикер парламента Татьяна Егорова. Закон приняли в первом чтении. Ранее sknews в материале «Обойдутся собственной энергией» уже освещал проблему продажи энергетиков в розницу. Не понимая, что вредят здоровью, дети и подростки пили эти напитки, как в советское время дети пили молоко.

Вошло в норму отравлять свой организм, не имея надобности в самом деле не спать всю ночь или больше. Ведь изначально производители предупреждают о вреде энергетиков и не рекомендуют употреблять их постоянно. Об этом говорят и врачи. Еще раз подняли эту тему и на заседании парламента.

В составе вышеуказанных напитков имеется кофеин, который в больших количествах вреден для здоровья. Во многих регионах страны, в том числе и по Северо-Кавказскому округу парламентарии уже давно приняли соответствующие законодательные акты. Пришел черед Кабардино-Балкарии. И хотя подростки информацию восприняли неоднозначно, власти уверены, что в будущем они оценят заботу и по достижении совершеннолетия не каждый станет пить джин-тоники и энергетики.

На заседании были рассмотрены и другие, не менее важные вопросы. Произошло голосование депутатов в пользу принятия во втором чтении законопроекта о поправках в Конституцию Кабардино-Балкарии - исключили программу социально-экономического развития, поскольку в Федеральном законе о стратегическом планировании таковая не предусмотрена.

Некоторые статьи КоАП КБР признаны утратившими силу. Изменения коснулись также законов "О государственном гимне Кабардино-Балкарской Республики", "Об охране здоровья населения Кабардино-Балкарской Республики" и так далее.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий