Ставрополье - территория для Терского казачества

Ставрополье - территория для Терского казачестваСегодня в Пятигорске, в рамках встречи с редакторами региональных и федеральных СМИ полпреда президента РФ в СКФО Сергей Меликов высказался, что Терское войсковое казачье общество или терские казаки должны провести определенный набор реформ. Это позволит казакам в полной мере соответствовать тем задачам, которые поставлены перед ними в рамках государственной стратегией развития казачества.

К тому же, полпред особо обратил внимание, что для федеральной власти вопрос конкретных персоналий во главе ТВКО представляет меньшее значение, чем решение организационных проблем казачества. Со слов Меликова, он предпочел бы не вмешиваться в процесс избрания нового атамана, потому что это дело исключительно самих казаков.

Единственное, что хотелось бы видеть претендента на атаманскую булаву, который не имел бы криминального прошлого, не был бы аффилирован с какими-либо структурами, не пропагандировал национализм и не призывал к другим радикальным идеям. Наконец, Меликов рекомендовал подумать над возможностью организационно-структурных изменений. В качестве примера были указаны кубанское и донское казачества, для которых одна из территорий является базовой. Для терского казачества такой базовой территорией может стать Ставропольский край.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий