Второй пилот Airbus A-320 самоубийца?

Второй пилот Airbus A-320 самоубийца?Самолет авиакомпании Germanwings,, который направлялся из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса на юге страны. Все пассажиры, а их было 142, вместе с членами экипажа погибли. Смерть была мгновенной, поскольку самолет со скоростью в 700 км/ч врезался в гору.

Но интерес вызывает тот факт, что в отношении второго пилота разбившегося самолета возбуждено дело "о преднамеренном убийстве". Об этом сообщил сегодня прокурор Марселя Брис Робен. По заявлению чиновника, второй пилот Андреас Любиц сознательно снизил высоту. А вот причина, по которой он пошел на снижение высоты, пока не известна.

Записи "черного ящика" четко дают понять, что второй пилот нажимает на кнопки мониторинговой системы, из-за чего самолет начал снижаться . Те же записи свидетельствуют, что первый пилот уходит, в кабине остается только второй пилот. Можно услышать и дыхание пилота, что свидетельствует – летчик был жив до самого столкновения с землей. Еще по записи слышно, что никакой паники у пилота не было.

Второму пилоту, гражданину ФРГ, было 28 лет. Пока неизвестны ни его этническое происхождение, ни его религиозная принадлежность. Правоохранительные органы не располагают данными, которые бы указывали на связях второго пилота с террористами. Причины, которые заставили летчика разбить самолет, остаются неизвестными.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий