Красиво жить уже не запретишь

В выставочном центре «КраснодарЭКСПО» прошла выставка «Кубанская усадьба»

Выставка проводится в Краснодаре во второй раз. Ранее ее посетили 23 тысячи человек. Устроители говорили, что ни на одной аналогичной выставке в ЮФО не было такого количества посетителей. Вместе с выставочным центром «КраснодарЭКСПО» организаторами ярмарки выступили краевые департаменты сельского хозяйства и продовольствия, промышленности, связи, лесных ресурсов, строительства и архитектуры. Это говорит о том большом внимании, которое уделяют на Кубани развитию подсобных хозяйств, благоустройству села и городских домовладений. Экспозиции - два крупных раздела: «Флора и фауна нашего дома» и «Все для дома, сада и огорода». Внимание посетителей привлек огромный выбор семян, посадочных материалов, удобрений, средств защиты растений, садово-огородных инструментов, мини- сельхозтехники и многого другого, без чего нельзя обойтись в приусадебном или фермерском хозяйстве. Практически все продавалось по ценам производителей, что выгодно не только отдельным покупателям, но и магазинам, оптовым базам. Особенно актуальна тема обустройства домовладений на волне строительного бума последних лет в Краснодарском крае, где появилось множество небольших гостиниц, вилл, коттеджей, в станицах и городах возводятся дома по особым проектам. В связи с этим сегодня популярно увлечение декоративным садоводством, ландшафтным дизайном, флористикой. Тех, кто неравнодушен к подобному комфорту, устроители порадовали выставленными на показ и продажу дачными домиками, бассейнами, саунами и банями, каминами. Одним словом, всем, что создает уют, комфорт, эстетику быта - на дачном участке, во дворе или в частном доме.
Представители санаторно-курортного комплекса ознакомились на выставке с предложениями ведущих российских фирм, поставляющих оборудование и материалы для ландшафтного и фитодизайна.
Среди участников выставки-ярмарки - а их более 60-ти - представители Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, субъектов Южного федерального округа и других краев и областей России. Деловая программа выставки была насыщенной и интересной: «круглые столы», презентации, обмен мнениями, заключение договоров.
Кстати, по данным государственного земельного учета, на 1.01.2003 г. в Краснодарском крае зарегистрировано 18169 крестьянских (фермерских) хозяйств.
Каждый шестой житель Кубани имеет личное подсобное хозяйство (по состоянию на 1.01.2003 г. - 802640 хозяйств).
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий