«Петр Великий» - в Дагестане

Правительство РД одобрило реализацию на территории республики инвестиционного проекта «Немецкая деревня «Петр Великий». Название выбрано в связи с тем, что именно Петр основал столицу горного края
Предполагаемая площадь застройки жилого и одновременно делового комплекса на берегу Каспийского моря составит свыше 200 га. По представленному архитектурному плану, ядро «Немецкой деревни» составят бизнес-центр, центр немецких медицинских технологий (в том числе клиники, аптеки, профилактические учреждения), спортцентр, а также торговый центр. Проект также предусматривает строительство международного яхт- и гольфклубов, киноконцертного зала, детсада на 500 мест с изучением четырех языков, начальной школы и гимназии.
Жилая зона застройки, рассчитанная на проживание в виллах от 8 до 10 тыс. человек, будет разбита на пять подзон. В одной из них приобрести жилье смогут молодожены и люди среднего достатка по системе ипотечного кредитования.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента и правительства РД, стоимость проекта превышает 350 млн. долларов. Запуск его намечен на сентябрь, строительство комплекса рассчитано на два года. В его реализации участвуют Сбербанк России (40% инвестиций), компания «Европа-Инвест» (30%) и австрийский «Райфайзенбанк» (30%).
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий