Самые частые уловки риэлторов-обманщиков

Наверняка каждый из вас слышал и не раз о возможном мошенничестве самих риэлторов в операциях с недвижимостью. Что ожидает простого обывателя и как не попасть на удочку к такому риэлтору-обманщику?

Если рассматривать самые известные уловки агенств-риэлторов, связанные с невыполнением условий по договору, скорейшим требованием каких-либо условий, или, не дай Бог, вымогательством, то на первом месте стоит - срочный выкуп недвижимости. Эту услугу практикуют очень многие недобросовестные риэлторские компании. Смысл ее состоит в том, что квартира либо нежилое помещение начинает срочно "гореть".

Покупатель должен срочно, буквально в течении недели приобрести данный "товар". Ну, а главным преимуществом такого приобретения стоит "горящая" цена квартиры, якобы намного ниже, чем ее реальная рыночная стоимость. Стоит ли говорить, что на самом деле цена никакая не горящая, а самая что ни на есть рыночная, просто покупатель, обманутый риэлторами, не удосуживается самостоятельно оценить реальную стоимость квартиры.

Второе место среди мошеннических уловок занимает срочная аренда жилья или какой-либо коммерческой недвижимости. Рынок аренды недвижимости всегда считается очень криминализованным.

Тут, в отличие от купли-продажи объектов недвижимости, случаев обмана и мошенничества в сотни раз выше.
Да и сама организация такого рода мошенничества в сфере аренды не так уж и сложна. Потому, как и арендаторы, и арендодатели хотят сэкономить на налогах. Отсюда и существует великое множество различных возможностей для обмана и мошенничеств различного характера. К примеру, если вы поместили в газете объявление вида "сниму 1 комнатную квартиру"- будьте готовы к тому, что среди звонков, поступивших к вам, будет немало мошенников, которые захотят обвести вас вокруг пальца, получить ваши денежки и "сделать вам ручкой". Если вы хотите снять квартиру - не экономьте на налогах, не пытайтесь обойти закон, обращайтесь в хорошую, проверенную, зарекомендовавшую себя риэлторскую контору и аренда квартиры не преподнесет вам никаких неприятных сюрпризов. Ну, а если вы все-таки не хотите платить посредникам, то заранее проводите собственное исследование предлагаемых вариантов покупки, продажи, аренды недвижимости в вашем регионе и всегда делайте сравнительный анализ с предложениями риэлторов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий