Соблюдение законов - лучшее лекарство от конфликтов

Морское дно - кладезь удивительных, невиданных на земной поверхности красот и чудес. И речь даже не о об останках затонувших кораблей с трюмами, полными сундуками с драгоценностями, не о невероятных, неизученных наукой животных, обитающих на дне морей и океанов. Загадка морского дна состоит в том, что даже самые простые и, казалось бы хорошо известные существа, которых можно там обнаружить, в действительности оказываются не так уж и просты.

Вот, например, коралловые рифы. Все про них знаю, все имеют о них представление. Но насколько соответствуют истине эти знания?
Знаете ли вы, что коралловые рифы созданы из миллионов крошечных существ - коралловых полипов?
Что умирая, каждый полип оставляет после себя микроскопический известковый скелет?
Что науке известно несколько тысяч коралловых полипов?
Что на коралловом рифе живет множество разных существ, потому что мелководье и углубления среди камней для них идеальное жилище?
Знаете ли вы, что Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф в мире - протянулся вдоль восточного побережья штата Квинсленд в Австралии более чем на 2000 километров?!

А сколько всего загадочного, интересного, неизведанного таится на дне морском среди коралловых рифов!
Красноперые летрины, которые вырастают до метра в длину и являются одним из любимейших лакомств для людей.
Морские коньки, которые питаются мелкими ракообразными и которые, маскируясь от врагов, могут менять окраску.
Рыба-амфиприон, которая в отличие от всех других животных, устойчива к яду морского анемона. Спасаясь от нападения врагов, она прячется среди жалящих щупалец без вреда для себя и отыскивает среди них пищу.

Коралловым полипам для роста нужна теплая и прозрачная вода. В ней развеваются их щупальца, ловящие добычу.

А еще в коралловых рифах можно обнаружить голубую акулу. Она плавает в водах рифа,высматривая добычу.

Прячутся в кораллах красивейшие рыбы-ангелы. У императорской рыбы-ангела по телу проходят яркие полосы, совпадающие по цвету с окраской кораллов.

Бородавчатки, похожие на камни, тоже не редкость в расщелинах среди рифов. Человек, наступивший на ядовитые колючки этой рыбы, погибает.

А вот морская звезда терновый венец не только живет в коралловых рифах, но и питается коралловыми полипами. Обычно съеденные полипы заменяются новыми и риф не умирает.

Удивителен морской мир. Конечно, не все могут себе позволить понырять с аквалангом, чтобы увидеть все его красоты аквамагии воочию. Но может стоит, даже если у вас нет возможности в реальности полюбоваться морскими чудесами, хотя бы смотреть почаще по телевизору, вместо развлекательных ток-шоу или многочисленных сериалов, передачи, рассказывающие о природе, или в Интернет походить по сайтам, посвященных уникальным феноменам нашего мира, чтобы лучше понять не только мир, в котором мы живем, но и наше собственное естество

Источник: http://aquamagia.ru/
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий