ЕГЭ на пробу

Министерство обороны США не ведет никаких переговоров с руководством интернет-портала "Викиликс" по поводу находящихся в ее распоряжении секретных документов, касающихся войны в Афганистане. Об этом заявил журналистам официальный представитель Пентагона Брайан Уитмэн. Он опроверг сообщения о том, что американское военное ведомство поддерживает прямой контакт с "Викиликс".
"Мы не заинтересованы в переговорах по поводу (обнародования) некой сокращенной версии секретных документов, - сказал он. - Эти документы являются собственностью правительства Соединенных Штатов, и их несанкционированная публикация угрожает жизням солдат коалиции, а также афганцев".
Как заявил ранее основатель специализирующейся на "утечках" информации интернет-портала "Викиликс" Джулиан Эсэндж, представители ВС США информировали его о намерении провести переговоры по поводу секретных материалов по Афганистану. По его словам, на нынешней неделе установлены контакты между адвокатами "Викиликс" и генеральным юрисконсультом армии США. Ранее организация обратилась к Пентагону за помощью в изучении материалов, которые готовятся к размещению в глобальной сети, и изъятию тех из них, которые могли бы подвергнуть опасности жизни осведомителей или невинных людей.
Минобороны США потребовало от "Викиликс" немедленно и без всяких условий вернуть ему все документы, добытые из архивов и баз данных министерства обороны США, а также навсегда удалить их со своего сайта в Интернете.
К негодованию официального Вашингтона международная организация "Викиликс" разместила в прошлом месяце на своем интернет-сайте секретные документы США и НАТО о войне в Афганистане. Эти материалы общим объемом 92 тыс страниц охватывают период с января 2004 по декабрь 2009 года. В них содержится информация о ранее не сообщавшихся фактах гибели мирного населения в Афганистане, а также тайных операциях по захвату и устранению лидеров движения "Талибан". Есть там и компрометирующие данные о взаимоотношениях пакистанских спецслужб с талибами.
Аквариум - великолепный, умиротворяющий элемент интерьера. Но собственный пруд с рыбами, живущими в естественных условиях, согласитесь, гораздо лучше. Рыба для пруда продается на сайте rybkavprud.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий