Выводы по проверкам дошкольных учреждений Ингушетии

Выводы по проверкам дошкольных учреждений ИнгушетииСегодня, 3 апреля прошло экстренное совещание министра образования и науки Ингушетии, на которое пригласили заведующих дошкольных образовательных организаций и представителей администраций городов и районов.
Главной темой проведенного совещания стало обсуждение недостатков и нарушений, обнаруженных при проведении проверок ряда дошкольных образовательных учреждений Ингушетии.Список выявленных недостатков и нарушений оказался немалым. Но среди прочих, руководитель министерства Милана Хасиева особо отметила несоответствие списочного состава детей фактическому, а также прием тех детей в эти учреждения, которые не состояли в электронной очереди в детские сады.

Есть нарушения в вопросах финансирования и лицензирования дошкольных организаций. Не осуществляется надлежащий прием детей-инвалидов, требует особого внимания усиление образовательной подготовки в садах, прохождения тестирования при приеме в школу.
Отметили на совещании и вопрос о недопустимости денежных сборов с родителей.

По словам чиновника, детсады в полном объеме обеспечены государством всем инвентарем, в том числе необходимыми канцелярскими принадлежностями. Руководитель ведомства выдал распоряжение, обязывающее устранить в кратчайшие сроки все недостатки и нарушения заведующими детских садов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий