Всем равные права на экзамены

Всем равные права на экзаменыСемеро выпускников из девятого и одиннадцатого классов, являющиеся вынужденными украинскими переселенцами, готовятся к сдаче государственных экзаменов. Об этом при встрече сообщил детям и их родителям Алан Огоев, министр образования и науки Северо-осетинской республики. Сотрудники Министерства Образования разъяснили ученикам вопрос, касающийся подготовки к итоговой аттестации и ЕГЭ.
Помимо этого была затронута тема адаптационного периода при дальнейшем обучении в других учебных заведениях республики. Как сказал Алан Огоев, основная задача учителей сейчас – хорошо подготовить выпускников к успешной сдаче ЕГЭ. Именно по этой причине тема освоения учебного материала остается в главных рядах образовательного процесса.

Министр считает, что украинским детям сейчас довольно трудно, и сотрудники образования должны всеми силами помогать им, как при помощи различных психологических методов и методик, так и методически. Учащиеся, пропустившие тестовые этапы занятий, будут обязаны пройти дополнительные экзамены.

Для того чтобы организовать детям методическое сопровождение, к процессу подготовки были подключены учителя-предметники и директора школ. Затем, уже опираясь непосредственно на способности детей и их возможности, будет производиться корректировка подготовительной деятельности и контроль за их дальнейшим поступлением.

Алан Огоев утверждает, что в данном вопросе будет учитываться мнение украинских родителей, так как у многих имеется тяга к родным краям. Выяснилось, что около половины украинских учеников хотят вернуться в Украину, другие же будут получать дальнейшее образование в учебных заведениях нынешнего места проживания.

Никаких льгот при сдаче экзаменов украинским выпускникам предоставлено не будет. Министр пообещал, что поможет одной украинской ученице и предоставит ей бесплатных репетиторов для подготовки к экзаменам, так как в связи с проблемами со здоровьем она не в состоянии сама подготовиться к ним.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий