Образование без лицензионного обоснования

Образование без лицензионного обоснованияОколо трехсот учреждений образования в Республике Дагестан работает, не имея соответствующих лицензий. По сообщению местной прессы, в прокуратуре региона данным фактом живо заинтересовались и поспешили разобраться.Каждый из нас хочет, чтобы его дети получили достойное образование. Отправляя ребенка в школу, мы молимся о том, чтобы он вернулся оттуда с хорошим, прочным багажом знаний.
А что думать родителям об образовании детей, если им говорят, что школа не имеет лицензии? Каким хорошим не был бы педагог, знания им должны выдаваться только в соответствии с буквой закона. Очевидно, в Дагестане об этом просто-напросто позабыли. Прокуратурой выявлено, что у трех сотен учебных заведений даже нет права на осуществление образовательной деятельности. А выражается это в отсутствии лицензии.

К одному из них относится Кадарская основная образовательная школа, которая изначально не имела никакой лицензии из-за того, что ею не было получено свидетельство о государственной регистрации прав на само здание и земельный участок под ним, относящийся к категории земель сельхозназначения. В феврале текущего года участок перевели в другую категорию, теперь он стал землей населенных пунктов. Руководство занимается получением свидетельства.

В прокуратуре отмечают, что 266 школ находятся в ветхом состоянии, и еще 154 – в аварийном. В этом есть вина бригад, занимающихся строительством и капремонтом зданий системы общего образования. Все выявленные нарушения прокуратура направила в Минобразования республики в виде представления с вопросом о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий