Кадыров уволил за обман

Кадыров уволил за обманРамзан Кадыров уволил начальника департамента образования столицы Чеченской Республики Купри Берсанукаева. Чиновник остался без занимаемой должности из-за того, что обманул главу республики и широкую общественность города, разыграв спектакль с открытием отремонтированной школы в Грозном.

Общеобразовательное учреждение № 20 было подвержено атаке боевиков в начале декабря прошлого года. В перестрелке погибли более десяти полицейских. Последствия операции захвата были ужасающими, однако здание школы было быстро отремонтировано и вновь открылось перед Новым годом.

В ходе открытия Рамзан Кадыров горячо благодарил всех, кто постарался на благо школьников и учителей. Как оказалось, зря. Мебель и оборудование, которые были представлены тогда в актовом зале и школе, Купри Берсанукаев временно «одолжил» у другой школы. После проведения мероприятия привезенные вещи были возвращены на прежнее место, а новые так никто и не предоставил.

Сотрудники школы долго ждали, но затем обратились к Р.Кадырову с жалобой, где описали всю ситуацию. Глава республики отдал распоряжение о проведении расследования. Выговоры были внесены первому вице-премьеру Исе Тумхаджиеву и главе Минобрнауки Исмаилу Байханову.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий