Работаешь — знай русский!

Работаешь — знай русский!Как много анекдотов связано с мигрантами... Известные киношные фразы вроде «Понаехали тут» уже никого не удивляют. И если раньше, проходя мимо гастарбайтера, по-русски можно была услышать только ломаное «Здравствуйте» с акцентом, то сейчас в Ставропольском крае в частности мигранты могут на хорошем уровне знания государственного языка Российской Федерации объяснить приезжему гостю, как пройти к автобусной остановке или магазину...

Андреевский кафедральный собор столицы Ставропольского края города Ставрополя стал местом для торжественного проведения церемонии вручения свидетельств об окончании курсов русского языка. Проходили эти курсы мигранты, прибывшие в регион. Практика направлена на их адаптацию в обществе и безболезненную интеграцию. Отмечается, что у слушателей курсов повышается степень владения языком, а наряду с ним и уровень общей правовой грамотности.

50 часов занятий прослушали 17 мигрантов, которым вручил в соборе стертификаты глава отдела содействия интеграции и общественных связей управления ФМС России по Ставрополью А.В. Федоров. Присутствовали также священник Антоний Скрынников и учитель О.С. Горобец, который проводил занятия с иностранцами. Благодаря курсам они смогут с большей вероятностью получить патент на ведение той или иной деятельности на территории России.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий