Образование, доступное всем

В Северной Осетии торжественно открылась неделя инклюзивного образования. Мероприятие прошло при участии Главы Министерства образования и науки республики Владислава Тотрова.
До конца текущего года в этом регионе должны открыться пять школ для детей-инвалидов. На базе десяти уже существующих учебных заведений специальные условия для них на настоящий момент созданы. Тем не менее, подчеркнул Тотров, в этой сфере требуется проделать еще много работы. Заключается она и в покупке транспорта, и в строительстве лифтов и пандусов для передвижения на колясках, и в подготовке квалифицированных преподавательских кадров в ныне создающиеся школы. Для решения последней проблемы начал работать ресурсный Центр инклюзивного образования, находящийся при республиканском институте повышения квалификации людей, трудящихся в сфере образования. Его предназначение связано с оказанием информационной и методической поддержки.
На мероприятии, открывающем неделю инклюзивного образования, был продемонстрирован интересный видеоклип на музыкальную композицию о людях с ограниченными возможностями, их значении в обществе и доступности для них всех благ и услуг. В заключение официальной части программы сотрудники ресурсного Центра высказали мнение о том, что новые школы будут популярны и, главное, полезны.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий