ЕГЭ-2014 на Ставрополье обещает быть прозрачным

Совещание по подготовке к предстоящему ЕГЭ 2014-го года в Ставропольском крае состоялось в Невинномысске при участии руководств администрации города, министерств молодежной политики, образования и общественности из числа родителей выпускников.
Евгения Елисеева, глава отдела управления надзора, выступила с докладом о соблюдении добросовестной сдачи экзамена. Она выделила, что новые изменения в тестировании направлены на увеличение информационной безопасности. Строгие правила теперь лишают учеников возможности обучения в высших учебных заведениях на год, если они «засветятся» со шпаргалками либо будут пользоваться мобильными телефонами и фотоаппаратами. На таком наказании обещают не останавливаться.
Министр образования Василий Лямин доложил о готовности к ЕГЭ в Ставропольском крае. Образовательные учреждения обновлены на 26 процентов для организации в них пунктов сдачи ЕГЭ. Количество пунктов в этом году снизится со ста до восьмидесяти семи. Сегодня завершается создание списка руководства пунктов сдачи экзамена.
В Невинномысске для проведения ЕГЭ было создано три пункта и один пункт для выпускного госэкзамена. Уже согласованы и определены даты организации пробного тестирования по русскому языку в Ставропольском крае. Оно пройдет 31-го марта.


skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий