Водитель, берегись, ребенок на дороге!

Малыш, который перебегает дорогу, отнюдь не всегда виден водителю. Особенно, когда автомобиль не из низких. Инспекторы призывают родителей к работе с детьми, к разъяснению им ПДД. Это связано с увеличением случаев участия детишек в дорожно-транспортных происшествиях.
За несколько дней этого месяца уже четверо малолетних детей практически побывали под колесами автомобилей. В ГИБДД сообщают, что виновниками несчастных случаев и ДТП являются сами дети. Следствие их поведения – аварии с травмами и летальными исходами для несовершеннолетних нарушителей дорожного движения. Инспекторы подчеркивают, что в этом направлении с юными пешеходами должны работать не только в учебном заведении, но и дома.
Ситуация на дорогах должна быть проста и ясна для понимания ребенка. Закрытый обзор не должен быть для него преградой, мешающей восприятию общей картины происходящего вокруг. Поэтому в обязанности родителей и учителей помимо воспитания и обучения входит еще одна: разъяснить малышу, что на дороге нужно быть внимательным и осторожным. Сотрудники ГИБДД очень надеются, что им не безразличная судьба детей, а потому они примут меры по сохранению их жизни и профилактике ДТП.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий