Максимум усилий - к обеспечению безопасности детей

Глава Ингушетии потребовал принять дополнительные меры, чтобы в школах и лицеях дети были в безопасности. Другие аспекты сохранения «цветов жизни» он также отметил на совещании, куда была приглашена Марифа Султыгова, уполномоченный по делам ребенка в республике.
Не дожидаясь отчетов по предмету совещания, Юнус-Бек Евкуров сразу же приступил к предложениям. Так, в числе первоочередных мер, по его мнению, должно быть повышение защищенности общеобразовательных учреждений. Все выявленные там недостатки он поручил в кратчайшие сроки устранить. Так, «тревожные кнопки» не связаны с системами в полиции, чердачные деревянные помещения не имеют противопожарной обработки, подсобки и подвалы так же нуждаются в наведении порядка в плане противопожарного состояния. Работа по ликвидации огрехов возлежит на плечах ответственных лиц и муниципалитетов. Кроме того, Евкуров предложил проводить совместные тренировки-репетиции чрезвычайных ситуаций школ и сотрудников МВД.
Главу субъекта беспокоит и вопрос лечения детей, страдающих сложными заболеваниями. Все они находятся на учете, многим требуются дорогостоящие операции и лечение. Родители обращаются с просьбой о финансовой помощи в социальные сети, а не в государственные органы. Евкуров настоял на том, чтобы все эти сообщения отслеживались, и по ним проводилась возможная работа, предлагалась посильная помощь. Помимо прочего, он поручил заняться диагностикой детских заболеваний на ранней стадии, приложить усилия для проведения их профилактики.




skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий