Будут деткам ясельки!

Две тысячи детишек Северной Осетии в текущем году будут обеспечены долгожданными местами в предназначенных для них дошкольных учреждениях. Власти вплотную занялись строительством детских садиков в столице и районных центрах.
В регионе дошел до болевого порога вопрос нехватки мест для детишек в яслях и садах. Согласно статданным, сегодня пять тысяч пятьсот четыре ребенка от трех до семи лет Северной Осетии вынужденно сидят дома со своими родителями или нянями. Строительство новых учреждений для них уже началось. Первые семьсот мест появятся уже в апреле с завершением строительных работ во Владикавказе (два садика) и селе Кизляр Моздокского района.
Помимо возведения новых объектов планируется реконструкция уже существующих, создание детских центров при школах и семейных дошкольных групп. Три вышеупомянутых детсада - заказ министерства образования и науки Северной Осетии. Все работы проводятся на деньги, выделяемые из бюджета РСОА и Российской Федерации. Еще 1246 мест для детишек будут создаваться местными властями. Отмечается активное участие самих родителей в решении судеб своих детей. В некоторых населенных пунктах региона детсады созданы в частных домах, поступают предложения об открытии дошкольных учреждений в многоэтажках[. Власти отмечают, что такая инициатива непременно должна дать положительные результаты и помочь разрешить назревшую проблему с устройством маленьких членов общества Северной Осетии.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий