Объекты заботы – школьники


В Кабардино-Балкарии власти решили окружить заботой учеников школ, взяв на контроль питание и медицинское обслуживание в организациях среднего образования. Председатель правительства отдал поручения в министерства и районы по внесению корректив и предложений до восемнадцатого февраля по — питанию, и до конца марта — по медицине в школах.

Храмов приказал полностью закончить в срок работу с организацией питания школьников и получением лицензий на ведение медицинской деятельности, поскольку на сегодня и то, и другое находится не на должном уровне. Так, хотя медкабинетами оснащены почти 96% школ республики, не у всех их работников есть лицензии, нет всего необходимого оборудования. Горячее питание не получают 36% учащихся. Представленный ассортимент оставляет желать большего и лучшего, а условия, в которых готовят еду, и само помещение, где кушают дети, не соответствуют нормам санитарии и гигиены. В общем, здоровье школьников в таких условиях находится под угрозой. По словам председателя правительства, худшая ситуация наблюдается в Прохладном и Прохладненском районе.

Для улучшения положения решено разработать республиканскую целевую программу, которая позволит направить деньги на реализацию питания. Скорее всего, источником финансирования послужат муниципальные казны.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий