Выделенный сервер

Слово «хостинг» знакомо большинству пользователей Интернета. Так называют жесткий диск сервера, на котором записаны данные разных сайтов. От надежности хостинга зависит, смогут ли посетители зайти на сайт, достаточно ли быстро он загружается, сколько посетителей он может принять одновременно? Владельцы продающих сайтов предпочитают тратиться на выделенный сервер, такой как на сайте depohost.ru. При этом они получаются в личное пользование один из компьютеров дата-центра - помещения, с отличными условиями для хранения информации. Серверы работают круглые сутки, в помещение обеспечено постоянное энергопитание, идеальная температура, надежная охрана.

Итак, перечислим преимущества, которые дает аренда сервера:

- жесткий диск сервера не нужно делить с чужими сайтами,

- проект не выйдет из строя в результате ddos-атаки на чужой сайт,

- сервер выдерживает большой трафик,

- страницы загружаются очень быстро за счет увеличения скорости обмена данными.

При установке dedicated server используют специальное оборудование. По сути, это мощный компьютер с несколькими жесткими дисками. Он хранится в специальном шкафу. Пользователь получает сервер с предустановленным программным обеспечением, которым может пользоваться по своему усмотрению.

Выделенный сервер позволяет работать над сайтом, не оглядываясь на свои технические возможности. Перед запуском новых порталов, которые обещают стать массовыми, все чаще используют именно такой вид хостинга.

Предлагаю сравнить его с другими предложениями, чтобы разница проявилась во всей красе.

Cloud-хостинг использует облачные вычисления для определения потребностей сайта в каждый момент времени. При увеличении нагрузки на сервер подключаются дополнительные ресурсы. Стоимость услуги зависит времени, которое потратил процессор на сайт.

Виртуальный выделенный сервер - это аренда части жесткого диска, подразумевающая ряд ограничений, которых нет при покупке dedicated server.

Виртуальный хостинг дает возможность использовать дисковое пространство совместно сотнями других сайтов. При этом сайт не получает отдельный ip-адрес, большое дисковое пространство и мощные аппаратные ресурсы.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что аренда сервера - это идеальное решение для коммерческих проектов, которым важна круглосуточная работоспособность.

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий