ЕГЭ по химии и иностранным языкам не сдали

Единый госэкзамен по химии не сдали 11% выпускников, 8,7% получили "двойки" по иностранным языкам. Об этом сообщили в Рособрнадзоре.

Английский язык не сдали 3,3%, немецкий - 3,4%, французский - 1,1%, испанский - 0,9%. В прошлом году "двойки" по химии были у почти 9% школьников, по языкам - у более чем 12%. По химии минимальный порог ЕГЭ равен 36 баллов, по всем иностранным языкам - 20 баллов.

В Рособрнадзоре напомнили, что "в случае необходимости пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году", хотя неудовлетворительные оценки на получение аттестата не влияют.

100 баллов получили: по химии - 365 выпускников, по английскому - 28, а по немецкому, французскому и испанскому языкам максимального количества баллов не набрал никто.

Комиссия Рособрнадзора приняла решение перепроверить все высокобалльные работы по химии из республик Калмыкия, Адыгея, а также Липецкой области.

Оба этих экзамена выпускники сдавали 4 июня. В ЕГЭ по химии приняли участие около 87,5 тыс выпускников, по английскому языку - 70 тыс, немецкому - 2 760, французскому - 1 428, испанскому - 216.

По состоянию на 13 июня, обработано почти 100% экзаменационных работ.


Английский – язык, на котором говорит более 1 миллиарда человек, самый изучаемый язык в России и во всем мире. Если Вы хотите идти в ногу со временем, выучить официальный язык Евросоюза и множества стран, приглашаем Вас курсы английского языка в спб в языковой центр Glory School.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий