Технологии ЕГЭ будут меняться и совершенствоваться

Ректорское сообщество должно активнее включиться в общественный контроль за проведением Единого государственного экзамена. Такое мнение выразил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в Грозном.

"В одном из первых указов, который подписал Владимир Путин после вступления в должность президента, повышение эффективности ЕГЭ определено как один из приоритетов образовательной политики страны. ЕГЭ должен стать честнее. Мы не должны допустить никакого обмана ни детей, ни в отношении их родителей, ни в отношении школ. С этим связаны меры по активному участию общественных наблюдателей в процедуре. Очень важно, чтобы ректорское сообщество также активно включалось в общественный контроль за проведением ЕГЭ. Мне кажется, ректор вуза, как никто, должен быть заинтересован в том, чтобы к нему пришли подготовленные на обучение студенты", - сказал Ливанов на совещании по вопросам ЕГЭ и приемной кампании в этом году.

Министр также отметил, что технологии ЕГЭ будут изменяться и совершенствоваться.

"Сейчас запланирован большой объем работы по апробации использования в будущем компьютерной формы сдачи ЕГЭ. Активно обсуждается введение устной части в экзаменах по иностранным языкам. Мы будем и дальше проводить апробацию проведения ЕГЭ на базе независимых экзаменационных центров. Для нас важно, чтобы общество повышало уровень доверия результатам ЕГЭ. Это ключевой вопрос", - подчеркнул Ливанов.

Он отметил, что "от образования, которое дети получают в школах, профтехучилищах, высших учебных заведения будет зависеть то, как мы будем жить через 10 или 20 лет".

"Государство повернулось к лицом к образованию. За последнее десятилетие система была недофинансирована. Мы выходим из ситуации. Но этот выход должен сопровождаться серьезным повышением требований к работе всех образовательных учреждений. Работа по повышению качества образования должна быть начата сейчас. Не надо ждать проверок от Рособрнадзора. У вас в руках все инструменты для этого", - сказал Ливанов.

Он коснулся проблем в сфере дошкольного образования. В частности, министр отметил, что остро стоит вопрос о нехватки детских садов, особенно в Северо-Кавказском регионе. По словам Ливанова, поставлена задача к 2015 году полностью решить проблему очередей в детсадах. По его мнению, эту задачу можно разрешить путем консолидации усилий всех уровней власти.

Говоря о новых задачах, Ливанов отметил необходимость создания мощных центров среднего профессионального обучения.

"Это не будут старые с плохим оборудованием привычные для нас техникумы, учиться в которых было непрестижно. Это будут новые современные ориентированные на реальные потребности рынка труда учреждения, выпускники которых будут иметь отличные карьерные возможности", - подчеркнул он.

Ливанов также сообщил о создании в Ставрополье Северо-Кавказского университета, задача которого - поднять планку качества обучения во всем регионе. "Мы создаем в России ряд элитных университетов. В том смысле, что они должны готовить интеллектуальную элиту нашей страны. Вчера фактически был создан Северо-Кавказский университет в Ставрополье. Он должен стать центром притяжения молодых талантов не только СКФО, но и Юга России. Нам нужен такой университет, который задаст планку качества во всем регионе", - сказал министр.

По его словам, образование в ближайшее время будет в фокусе социальной политики государства.


На сегодняшний день рыночная оценка недвижимости — процесс определения рыночной стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта недвижимости. Оценка стоимости недвижимости включает в себя понятие, как определение стоимости права собственности или иных прав, например, права аренды, права пользования и т. д. в отношении различных объектов недвижимости.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий