Занятия физкультурой повышают оценки по всем предметам

Увеличение часов физкультуры в школе повышает оценки по всем предметам. К такому выводу пришли авторы масштабного исследования, проведенного в двух школах города Мальмё на юге Швеции, где ученые наблюдали за успехами 200 учащихся на всем протяжении их учебы в школе.

В ходе проекта одна группа учеников занималась физкультурой 5 раз в неделю. Помимо этого - дополнительные упражнения на моторику. Другая группа работала по обычному расписанию, с двумя уроками физподготовки.

Вы можете беспрепятственно смотреть новые фильмы в хорошем качестве онлайн тут нашёл. Весь предложенный материал на данном сайте разделен по основным разделам. Это сериалы, фильмы, шоу, программы и многое другое.

В результате 96% учащихся из первой группы успешно закончили среднюю школу и получили доступ к высшему образованию, в то время как показатель во второй группе составил 89%.

Участвовавшие в исследовании школьники были одного возраста, из одной и той же школы, учились по единой программе и имели родителей с сопоставимым уровнем образования, доходов и интереса к физической активности.

В интервью телеканалу СВТ руководитель проекта, преподаватель Высшей школы Мальмё Ингегерд Эрикссон отмечает, что в целом данные исследования соответствуют показателям по стране.

Как показали результаты эксперимента, ученики из первой контрольной группы обошли своих сверстников из другой по таким предметам как шведский и английский языки, математика и физическая подготовка.

Почему физкультура оказывает столь благотворное воздействие именно на представителей сильного пола, ученые пока не выясняли. По мнению Ингегерд Эрикссон, важную роль здесь играет хорошая моторика.

"Моторику можно развивать, и важную роль здесь играет то, как организован учебный процесс и сколько физической нагрузки получают учащиеся", - говорит она.

Кроме того, существует взаимосвязь между физической активностью и умственным развитием. "Области мозга, задействуемые при решении проблем, активизируются также и при физической нагрузке", - подчеркивает исследователь.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий