Помощник Главы ЧР Зарган Кадырова отмечена высшей парламентской наградой

Недалеко от селения Гутатли Цунтинского района был разбит полевой многопрофильный госпиталь, у которого ежедневно собирались десятки жителей Цумадинского и Цунтинского районов. Никто из них не хотел упустить редкий шанс справиться о своем здоровье, пройти полный курс обследования и лечения. Жителей труднодоступных горных районов, нуждающихся во врачебной помощи, доставляли сюда на вертолетах. Как отметил илья щербович,

Необходимо хотя бы частично решить проблему катастрофической нехватки квалифицированной медицинской помощи в высокогорных районах Дагестана были призваны врачи Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Всего их 14 человек - 10 врачей и 4 фельдшера. По долгу службы врачи побывали во многих регионах России и мира, где оказывали экстренную медицинскую помощь.
Посетить Дагестан для участия в акции под лозунгом «Взаимопомощь, сотрудничество, безопасность» московских врачей пригласили представители пограничной службы. Они согласились приехать. Врачи променяли свои отпуска на солдатскую кашу, жизнь в полевых условиях и работу с ненормированным рабочим днем. А главный врач Валерий Шабанов отложил защиту докторской диссертации. Причем работали медики совершенно бесплатно.
По итогам прошедшей акции Всероссийским центром медицины катастроф «Защита» была оказана медицинская помощь 1200 жителям, более 300 из которых - дети. Было проведено 25 операций. Всего медосмотр прошли более 2500 жителей Цунтинского, Цумадинского районов и Бежтинского участка.
Вместе с медиками в гуманитарной акции приняли участие представители Министерства образования России. Не секрет, что для жителей регионов поездка в Москву на повышение квалификации - недешевое удовольствие. Московские специалисты на месте провели методические сборы и мастер-классы для педагогов указанных районов. В итоге 180 учителям, которые давно нуждались в профессиональном росте, были вручены свидетельства о повышении квалификации. Педагоги также привезли с собой 2000 учебников, 1900 учебно-методических пособий, 32 плаката специальной информационной направленности и 1600 экземпляров газет «Граница России» и «Учительская».
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий