Кредиты на строительство детсадов в регионах



Кредиты на строительство детсадов в регионах помогут поддержать тех, "у кого дела совсем плохи". Об этом сообщил на Всероссийской конференции руководителей региональных образовательных органов глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко.

"Мы должны каким-то образом поддержать тех, у кого дела совсем плохи, но надо понимать, что это кредит, а не субсидия", - сказал министр, пояснив, что кредит нужно будет возвращать. "Я смотрел заявки от регионов, уже сейчас сумма сильно превышает 8 млрд рублей", - добавил он.

По информации Минобрнауки, соответствующее постановление внесено в правительство, его выход ожидается в ближайшее время. После этого министерство издаст приказ, по которому регионы уже смогут подавать заявки на финансирование.

В июне 2011 года премьер-министр Владимир Путин сообщил, что на строительство детских дошкольных учреждений с 2012 года из федерального бюджета будут дополнительно выделены 9 млрд рублей. С начала 2012 года 1 млрд рублей будет направлен напрямую из федерального бюджета, еще 8 млрд - это будет 3-летний, по словам Путина, "очень дешевый кредит регионам".

Премьер отметил, что эти средства позволят построить "20 тыс новых мест в детских садах". Глава правительства констатировал, что дефицит мест в детских дошкольных учреждениях в 2010 году составлял 1,7 млн мест, а в январе 2011 составил 1,8 млн даже несмотря на то, что были построены 100 тыс новых мест.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий