Ученые и фольклор

Египетские власти, оказавшись не в состоянии решить многочисленные транспортные проблемы лишь за счет бюджетного финансирования, решили переложить часть бремени на частный сектор.
Египет, не испытывающий зависимости от суровых климатических условий, обладает разветвленной сетью автодорог, проложенных даже в самые отдаленные и пустынные районы страны, и железнодорожными магистралями, соединяющими средиземноморский север с богатым древнеегипетскими памятниками югом. Однако даже не требующие постоянного ремонта и дополнительных вложений, в том числе и ввиду относительно невысокой себестоимости, трассы нуждаются в развитии и модернизации.
"Государственный бюджет не обладает 45 млн египетских фунтов (8 млн долларов США), необходимых для возведения новых высокоскоростных трасс и шоссе, - заявил министр инвестиций Махмуд Мохи ад-Дин. - Поэтому мы надеемся, что частный сектор присоединится к реализации наших проектов".
Страна пирамид, претендуя на пальму первенства в туризме, ежегодно предоставляя миллионам иностранных туристов самые разнообразные виды пляжного и активного отдыха, не может закрывать глаза на все возрастающую обеспокоенность общественности по поводу ситуации в сфере транспорта, касается ли это статистики ДТП или общей устарелости общественного транспорта. По мнению специалистов, власти делают далеко не все для обеспечения безопасности на дорогах, в том числе и за счет создания современной инфраструктуры. Не способствует выравниванию ситуации и постоянный рост населения, а с ним - все больше количество машин на дорогах страны. Общее пренебрежение правилами безопасности, повсеместное увлечение нарушением скоростного режима, управление транспортом в состоянии наркотического опьянения и, в целом, морально и физический устаревший автопарк страны, - все это приводит к многочисленным дорожно-транспортным происшествия, в которых гибнут тысячи граждан, среди которых немало иностранцев. Практически во всех случаях причиной аварии является человеческий фактор.
Общая стоимость проектов по развитию национального транспорта, по данным местных СМИ, достигает 10 млрд египетских фунтов (1,8 млрд долларов США). Один из таких проектов касается строительства новой многополосной автомагистрали, которая свяжет столичный район Шобра с Бенха, административным центром провинции Кальюбия к северу от Каира. Именно на подобных загруженных трассах, предназначенных, как правило, для местных жителей, где редко можно встретить иностранных граждан, чаще всего и случаются ДТП. Новая дорога позволит, по мнению властей, снять серьезную нагрузку с направления, по которому ежедневно движутся более 45 тыс автомобилей.
Кроме того, еще один проект касается расширения в пригороды каирского метро, где сейчас уже вовсю ведутся работы по прокладке третьей ветки.
Египет намерен активно привлекать к проектам не только национальных, но и иностранных инвесторов, предлагая им выгодные условия работы в стране.

Если вам посчастливилось иметь лестницу, волзе которй есть пристенный поручень - вам не надо тратиться на стойки для перил. Достаточно установить пристенный поручень. Заказать его вы можете на сайте www.bleskmet.ru.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий