Кадры, востребованные временем


На торжественном заседании, посвященном выпускникам этого года, директор медколледжа, кандидат медицинских наук Шаму Гацаев призвал молодых дипломированных специалистов с честью нести высокое звание продолжателей дела Гиппократа.
- Приятно отметить, что из числа 1012 выпускников каждый десятый получает диплом с отличием, - подчеркнул Шаму Махмудович, обращаясь к бывшим студентам. - В вашем лице Чеченская Республика приобрела сотни специалистов по стоматологии, лабораторной диагностике, фармации, лечебному делу, педиатрии, акушерству...
Следует сказать, что молодые люди прошли обучение как в головном учреждении в Грозном, так и на базе Гудермесского, Курчалоевского, Шалинского, Урус-Мартановского и Надтеречного районных филиалов. Любовь и уважение снискали к себе лучшие из лучших педагогов - Татьяна Даниленко (фармакология) Хадижат Исаева (философия и история Чечни), Наталья Батаева (немецкий язык) и другие.
Недавно в колледже была открыта учебно-производственная аптека, которая станет базой подготовки молодых фармацевтов, а также учебно-лечебная поликлиника, где осуществляется своего рода изначальная производственная практика будущих медиков.
Согласно двусторонним договорам между минздравом и администрациями ряда районов ЧР по отбору для целевого приема в медвузы России для удовлетворения потребностей горных районов во врачебных кадрах в этом году рекомендовано к зачислению более 20 абитуриентов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий