Будущее - в дополнительном образовании

В нынешний век компьютерных гениев подрастающему поколению школьного образования явно недостаточно. И родителям впору подумать о дополнительном образовании собственных чад. Частные уроки и репетиторство - дорого. На выручку может прийти старый добрый Дворец пионеров, а ныне - Республиканский дворец творчества детей и молодежи. С 25 августа здесь ведется запись в кружки и секции. Все лето сотрудники готовились к началу нового учебного года, и на мой вопрос: «Что нового будет в этом году?», - заместитель директора по учебно-воспитательной части Наталья Даниловна Келеметова долго и увлеченно рассказывала о нововведениях и достижениях Дворца творчества. Попытаюсь рассказать обо всем по порядку.
Так как в среднюю школу теперь принимают только подготовленных к учебе первоклассников, во Дворце открыта школа раннего развития, куда могут приходить ребятишки уже в возрасте 5-6 лет. Именно здесь их научат азам школьного образования: читать, писать, считать. А чтобы сильно не нагружать малышей, преподаватели проводят занятия в игровой форме.
Дворец позаботился и досуге детей. В кружке «Умелые ручки» их научат создавать своими руками поделки, картинки, игрушки. Задача кружка - развитие у ребят эстетического вкуса, усидчивости и внимательности.
Дворец молодежи поможет и сельским школьникам. Не секрет, что сельские школы слабее городских, но теперь появилась возможность восстановить равновесие - все желающие могут по субботам заниматься по основным школьным дисциплинам. Для обычных школьников по-прежнему будут работать секции дополнительного образования.
На занятиях преподаватели учитывают разный уровень подготовки ребят, индивидуально подходят к каждому, более сильных учеников готовят к олимпиадам. «Наши воспитанники всегда успешно выступают не только на олимпиадах городского, но и республиканского и всероссийского масштаба», замечает Наталья Даниловна. Дворцу действительно есть чем гордиться: 9 воспитанников РДТД занесены в Российскую государственную энциклопедию «Одаренные дети России».
В учреждении дополнительного образования также осуществляется и довузовская подготовка старшеклассников. Благодаря работе преподавателей РДТД десятки выпускников становятся студентами не только ведущих республиканских вузов, но и российских.
Позаботится РДТД и о духовном развитии, недаром же это творческое учреждение. А в этом году открывается новый кружок - возрождение национальных ремесел. Всех желающих обучат золотоплетению, плетению из камыша, гончарному делу. «Сохранение национальных традиций чрезвычайно важно для нашей республики», - говорит Наталья Даниловна Келеметова. 308 творческих объединений, вокал, танцы, рисование - наверняка, каждый ребенок найдет здесь применение своим талантам. А конкурсы, проходящие во всероссийском масштабе, откроют талантливым ребятам новые возможности и перспективы.

Борьба с домашними муравьями – чрезвычайно сложное занятие. Многие способы малоэффективны, другие применимы лишь в некоторых случаях. На сайте favorit-eco.ru подробно представлены методы борьбы с домашними муравьями.
Похожие статьи:
{related-news}
Эльдар
дворец пионеров! Я в нем вырос! (это не удивительно, учитывая что я сын этой самой Натальи Даниловны))). Не знаю как сложилась бы моя судьба не будь этого учреждения. С самого раннего детства я посещал различные кружки. Увлекался многим - от спорта до науки... И все это мне пригодилось потом в жизни. Это город моего детства! Одни из самых светлых лет в моей жизни прошли в стенах Дворца! сейчас я учусь в аспирантуре в Москве и есть чем похвастаться, все благодаря Всевышнему и моей Маме, которая будучи педагогом по призванию уделяла моему развитию много времени!
Дворец пионеров - так он остался в памяти тех, кто прошел через его стены.
А его замечательные педагоги, без имен которых невозможно представить жизнь дворца, вкладывали частицу себя в каждого своего воспитанника!
Долгих лет тебе наш Дворец Пионеров!
Добавить комментарий