Лето по-библиотечному

Сама по себе печать интерьерная широкоформатная условно делится на несколько видов. На сегодняшний день многие типографии имеют в своем распоряжении два широкоформатных плоттера.

Библиотекари централизованной библиотечной системы Краснодара в период летних каникул сделали все для того, чтобы ребята не только активно отдыхали, но и расширяли свой кругозор. Так, в детской библиотеке им. А.С. Тургенева прошла игра-викторина «Береги платье снову, а здоровье - смолоду», в которой приняла участие ответственный секретарь комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту Западного внутригородского округа Н.И. Щербакова. Детям из летнего лагеря «Спутник» школы-гимназии №54 была представлена литература и периодика с книжной выставки «Мы - за Краснодар без наркотиков», показан видеофильм «Мы - молодые»; ребята с удовольствием приняли участие в конкурсе «Чисто жить - здоровым быть!». На литературный праздник «О любимых сказочниках и сказках» собрала почитателей и знатоков сказок Г.-Х. Андерсена детская библиотека им. С.Я. Маршака. Увлекательный рассказ библиотекаря о жизни и творчестве великого сказочника сопровождался викторинами и конкурсами.
В библиотеке им. Л.Н. Толстого прошло мероприятие, посвященное 65-летию начала битвы за Кавказ, где ребята узнали не только о книгах, посвященных военным действиям на Кубани во время Великой Отечественной войны, но и о подвигах наших земляков. Просмотр документального фильма «Победители» вызвал живой отклик юных читателей. А в библиотеке им. В.Г. Белинского для детей состоялся фольклорный праздник «Когда зацветает папоротник», рассказавший ребятам об истории праздника Ивана Купала.
Работниками детской библиотеки им. А. Гайдара для ребят из летнего лагеря СОШ №60 была организована игровая программа «Осторожно, огонь!». Библиотекарь рассказала ребятам о добром огне - Олимпийском, и об опасном для природы и человека огне - о пожаре. Школьники многое узнали о работе пожарных служб и приняли участие в викторине «Огонь в литературе». Все ребята, ставшие активными участниками конкурсов и викторин, организованных в рамках этих мероприятий, получили заслуженные призы.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий