СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ ВЫДЕЛЯТ 196 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ ВЫДЕЛЯТ 196 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙКак пишет газета «Коммерсантъ», правительство России продлило госпрограмму развития Северного Кавказа на пять лет, теперь она должна завершиться не в 2025 году, а в 2030-м. Вложить в регион в эти сроки предполагается еще 196 миллиардов рублей.
Общая сумма вложений по сравнению с предыдущими планами выросла. Так, в 2021 году вместо 13,5 миллиарда на Северный Кавказ уйдет 17,4 миллиарда, а в 2022-м финансирование увеличено с 12 миллиардов до 13,8 миллиарда рублей. Дополнительные средства направят на поддержку туризма. Только в текущем году эти расходы вырастут почти в два раза — с 4,8 миллиарда до 9,1 миллиарда рублей. Больше получат и инвестпроекты (3,6 миллиарда против 2,9 миллиарда рублей). Главным механизмом развития инвестиций в регионе является участие корпораций развития в уставном капитале инвесторов. Еще в конце 2020 года Минэкономразвития признало, что такая схема не слишком эффективна. Отбор проектов был непрозрачным, госинвестиции привлекались плохо, их реализация почти не контролировалась.
Ранее SKGazeta сообщала, что институты развития Северного Кавказа за время работы с 2014 года получили из бюджета порядка 73 миллиардов рублей, но остались хронически убыточными и даже не приблизились к достижению поставленных целей и задач. К такому выводу пришла Счетная палата, отчет о проверке опубликован на сайте ведомства.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий