В ДАГЕСТАНЕ ЗАПУСТИЛИ ТЕПЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ООО «ЮГАГРАХОЛДИНГ»

В ДАГЕСТАНЕ ЗАПУСТИЛИ ТЕПЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ООО «ЮГАГРАХОЛДИНГ»Инвестиционный проект, который в текущем году получил поддержку на строительство второй очереди в рамках региональной подпрограммы государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, торжественно был запущен в Дагестане. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев и врио Председателя Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов. «Мы с вами видим, что созданный инструментарий, рассчитанный на сопровождение инвестиционных проектов, способствует решению этих задач через упрощение диалога между предпринимательским сообществом, органами власти и предоставления потенциальным инвесторам актуальных механизмов и инструментов господдержки», - прокомментировал запуск тепличного комплекса Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, курирующий реализацию инвестиционных проектов, в рамках ГП «Социально-экономическое развитие СКФО до 2025 года».
Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев поздравил работников предприятия. «Сегодня мы проводили большое и важное мероприятие для бизнеса Республики Дагестан, обсуждали инвестиции в экономику региона. Однако, когда мы видим реальный эффект, особенно такие экологически чистые производства и продукцию, которая, уверен, попадет на столы многих россиян, - это очень отрадно. Это человеческое измерение экономики. Поздравляю всех работников тепличного комплекса и желаю успехов», - отметил Михаил Развожаев на церемонии открытия.
Основная специализация строящегося тепличного комплекса ориентирована на выращивание томатов, огурцов с последующей реализацией на территории Российской Федерации.
Врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов в свою очередь заметил, что за последние четыре года развитие тепличного хозяйства республики значительно приняло масштабный характер. «За это время построено тепличных хозяйств на 150 га. Дагестан – республика агропромышленная, имеющая все возможности для плодотворного развития сельского хозяйства – хорошую землю, воду, солнце. Здесь и произрастает прекрасная экологически-чистая продукция. Хочу поблагодарить тех, кто вышел с инициативой и построил этот комплекс. Сегодня задача государства – поддержать их, помочь бизнесу. Проект «Югагрохолдинг» - успешный проект, инвесторы которого показали, как можно и нужно работать. На втором этапе подключилось государство: по госпрограмме Минкавказа проект профинансирован», - пожелал врио премьер-министра.
Строительство тепличного комплекса производилось с применением инновационной геотермальной станции отопления. Проектом предусмотрено использование 2-х геотермальных скважин, расположенных на территории инвестиционной площадки, для отопления тепличного комплекса. Такое преимущество дает возможность существенно снизить затраты на приобретение природного газа и тепловой энергии,
тем самым снизить себестоимость продукции.
Тепличный комплекс оснащён современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом, что обеспечивает благоприятные климатические условия, чётко дозируя объем и состав питательной смеси, а также регулируя уровень освещённости и объем углекислого газа. Благодаря этому качество продукции остается неизменным в течение всего времени сбора урожая.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий