За «экономический ущерб» на Северном Кавказе заплатят отдыхающие

За «экономический ущерб» на Северном Кавказе заплатят отдыхающиеПлату для граждан за пользование природными ресурсами курортами Ставрополья предложило ввести Министерство по делам Северного Кавказа, сообщает Новостной Портал России.
Так называемый новый «курортный сбор» хотят ввести в городах Пятигорске, Минеральных Водах и Кисловодске. Законопроект уже готовится министерством в кооперации с правительством Ставропольского края и министерством финасов России.
Как заявил руководитель Ростуризма РФ Олег Сафонов, нововведение необходимо для поддержания порядка и чистоты на курортных территориях, и 100 рублей с одного отдыхающего в сутки пока будет вполне достаточно.
«Курортный сбор» будет представлять собой форму возмещения экономического ущерба от пользования инфраструктурой, находящийся на территории курортов. Сейчас мы прорабатываем вопрос об установлении платы за пользование природными лечебными ресурсами курорта и порядок ее взимания», — прокомментировали в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий