Дагестан взял курс на земельную реформу

Дагестан взял курс на земельную реформуВ ходе прямого эфира на дагестанском телевидении, глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сделал заявление, что республика готовится к проведению земельной реформы.

Это заявление было сделано во время ответов на вопросы телезрителей. Уже дано соответствующее поручение на подготовку всех необходимых документов, а также проектов законодательных актов, на основании которых можно было бы провести земельную реформу.

На сегодняшний день, в связи с политической ситуацией в стране, девальвации рубля, обмен санкциями между государствами, ставится вопрос об импортозамещении, в том числе и в аграрном секторе, который требует к себе повышенного внимания. В республике, будь то в районе, селе или городе, до сих пор нет четкого обозначения, кто хозяин земли.

Соответственно, нет четкого регулирования земельных отношений, а те регуляторы, которые существуют, не отличаются своей прозрачностью. Сегодня Республика Дагестан является единственным регионом в стране, где земельная реформа не только не проведена, но к ее разработке даже не приступали.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий