В первых рядах Дагестан и Ставрополье

В первых рядах Дагестан и СтавропольеНа поддержку бизнеса в Северо-Кавказском федеральном округе правительство решило выделить из бюджета государства более одного миллиарда ста миллионов рублей. Больше всего денег по округу достанется Ставрополью и Дагестану.

В виде оказания поддержки среднему и малому предпринимательству субсидии выделили всем регионам, а также фермерским хозяйствам. Чтобы реализовать программу развития бизнеса в России, решением правительства субсидии получат республики, области и края всего государства, и общая их сумма составит почти 17 миллиардов рублей.

В распределении субсидий учитывались мероприятия, проведенные на выделенные средства, в 2013 году, а также доля постоянного населения в регионах и уровень обеспеченности бюджетом. Дагестан получит почти 346 миллионов рублей, Ставрополье — около 315. Чечне выделят почти в два раза меньше денег. Далее по списку Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесия и Ингушетия. Последней предоставят в виде субсидий чуть меньше 55 миллионов рублей.

Напомним, что в этом году СКФО уже получил в виде субсидий почти 219 миллионов рублей, вложить которые планируется в строительство и реконструкцию бизнес-инкубаторов. Тамошний «рейтинг» выглядит несколько иначе. Больше всего денег выделили также Дагестану (почти 116 миллионов рублей), ну а Ставропольский край получил чуть больше двух миллионов. Меньше всего денег досталось также Ингушетии — чуть более 400 тысяч рублей.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий