Заказы выполнять готовы!

Заказы выполнять готовы!В Северо-Кавказском федеральном округе запускается масштабное производство по заказу военно-промышленного комплекса Российской Федерации. В данный момент в регионах занимаются созданием научно-производственного кластера предприятий отечественной технологии. В число кластерных предприятий в будущем будут входить семь больших заводов оборонного значения Северной Осетии-Алании.

Уже не одно десятилетие эти предприятия считаются мощными военными производствами, где работают специалисты с высокой квалификацией. Это заводы «НИИЭМ», «Алагирский завод сопротивлений», «Топаз», «Янтарь», «Гран», «Биином», «Разряд». Они долгое время после развала Советского Союза пребывали в ужасном состоянии, многие думали, что производству здесь придет конец. Но не тут-то было.

Сначала предприятия, конечно, всего лишь помогали в гособоронзаказе, а сегодня они продолжают двигаться вперед на благо государства, выпускают продукцию, хотя и с большими долгами. Закрывать их никто не собирается. Их передали государственной корпорации «Ростехнологии». Теперь у них один руководитель – Руслан Кульбаев. Он считает, что заводы способны работать на прибыль при поддержке государства, и они к этому идут. Тем более, что в профильных министерствах идем корпорации поддерживаются.

На предприятии «Бином», выполняющем заказ по федеральной целевой программе, заканчивается строительство гальванического цеха, уже запущен новейший инструментальный цех с современными станками. Предприятие «Разряд» получило контракт почти на пятьсот миллионов рублей. Корпорация ожидает прибытия квалифицированных экспертов, которые смогут обучить заводчан оперативной и качественной работе. Тогда за два года все предложенные контракты удастся выполнить.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий