Пожаров в ставропольских лесах не ждут

Пожаров в ставропольских лесах не ждутВ регионе разработали и утвердили график тушения лесных пожаров на территориях лесничеств.Все ведомства и службы и службы края наготове и в любой момент готовы выехать по сигналу. Но в первую очередь они занимаются профилактикой возгораний, что куда более важно. Обустраивать леса так, чтобы пожаров в них не произошло — задача не из легких.
В ходе очередного еженедельного совещания в краевом правительстве глава Ставрополья Владимир Владимиров поднял вопрос ландшафтных пожаров, которые в регионе очень актуальны в данное время. Напомним, на прошлом неделе в Кисловодске сгорело 5,5 гектаров ландшафта, а причины возгорания не выяснены до сих пор, как не установлены и виновные.

По поручению главы края Владимирова все муниципалитеты под четким руководством заинтересованных ведомств приступают к формированию специальных паспортов готовности к работе в период повышенной пожароопасности. Для этого им необходимо сделать анализ готовности к противодействию огню.Такая работа, как отметил глава минприроды края Андрей Хлопянов, проводится из года в год под руководством МЧС по Ставропольского краю.

Согласно планов тушения привлекаться к работам в десяти лесхозах 12 групп из 108 человек и более 500 единиц техники. В случае необходимости будут привлечены еще более 500 человек, около 500 единиц техники. В общем, человеческие ресурсы подготовлены обстоятельно, техникой и инвентарем край запасся. Забота о лесах - не просто патриотическая миссия или работа, это вклад в экологию и жизнь каждого из нас.

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий