Разрушают и воссоздают

Разрушают и воссоздаютСломать всегда проще, чем построить. На Ставрополье понятия создания и разрушения решили совместить. Вырубая Таманский лес, здесь будут сажать новые молодые деревья. Такое поручение дал администрации Ставрополя губернатор Владимир Владимиров.
Вырубка происходит ввиду того, что посреди леса планируется построить краевой перинатальный центр. Сопровождается это постоянными судебными тяжбами. Очередная жалоба ставропольцев была недавно подана в Октябрьский районный суд. Жители считают, что налицо нарушение Лесного кодекса, в котором прописано, что вырубка городских лесов является нарушением.

Истцы полагают, что из-за ситуации с Таманским лесом ухудшится экология, а на центральных дорогах будет перегрузка. Вопреки всем аргументам жителей вырубку не приостанавливают. Ведется она уже вторую неделю. Население утверждает, что площадь вырубки значительно больше той, что необходима под строительство перинатального центра.

Между тем Минстрой получил разрешение на строительство, имеются все документы с положительными заключениями и сметами. Подрядчиком является ООО «Межрегиональный строительный альянс». Перед ним поставлена задача сдать центр до 15 июля 2016 года.

Также министерство заключило специальное соглашение с городской администрацией о выплате компенсации в размере более десяти миллионов рублей за вырубку 545 деревьев. Владимиров поручил согласовывать места высадки саженцев с жителями города. Прозвучала от него в ходе неавднего совещания с администрацией фраза о том, что каждое срубленное дерево должно быть заменено новыми десятью.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий