Что ждать от погоды в ближайшее время?

Только центральная область России оправилась от снегопадов во время вторжения циклона с юго-восточной Европы, как ожидается новая волна ненастных погодных условий.

28 ноября, в четверг, к Европейской части России приблизится сильный атмосферный вихрь, который приведет к неблагоприятным и опасным погодным явлениям. Поэтому погода на завтра, от крайних северных районов до Средней Волги и Черноземья, обещает быть с сильным порывистым ветром до 15-20 м/с, осадками в виде мокрого снега. Снежный накат и гололедица создадут на автотрассах напряженную обстановку.
Что касается погоды в декабре, то атмосфера остается подвижной. Сильный циркумполярный вихрь усиливает скорость полушарных воздушных течений. Это будет препятствовать распространению на юг арктических воздушных масс и в то же время приведет к неустойчивым погодным условиям. Понижение температуры приведет к началу зимы.

Но сильных морозов не предвидится в первый месяц зимы. Также небольшие волны холода и тепла будут резко сменять друг друга, что приведет к неустойчивой зимней погоде с частыми осадками, сильным ветром, скачками и колебаниями атмосферного давления и температуры.

Среднесуточная температура будет плавно понижаться. Ночью до -3…-8, местами до -12…-15. Днем преобладающее значение составит 0…-1. Поморозит только к Новому году. Осадки в основном будут в виде снега и мокрого снега. Постепенно сформируется снежный покров.

Предположительно такой характер погодных условий сохранится большую часть декабря. Погода обещает быть намного теплее, чем в 2012 году. К примеру, в декабре прошлого года уже были 25-градусные морозы и стали самыми сильными в зимнем сезоне. А сам декабрь отметился в истории как самый холодный в году.

В первой декаде в Санкт-Петербурге погода будет неустойчивой. Днем до -3…-5, сильные осадки в виде снега. К середине декабря возможна оттепель. Во второй декаде снова станет прохладнее до -5…-7. Значительное потепление ожидается в последние дни месяца.

В Москве и Подмосковье декабрь также будет теплее обычного. В первой декаде температура около 0…-3. Со второй декады похолодает до -10. К концу декабря наступит оттепель, температура будет от -3 до +2.

Стало быть, погода в декабре на территории России не предвещает сильных морозов. Даже возможна в некоторых районах плюсовая температура. Декабрь ожидается намного теплее, чем в позапрошлые года.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий