Инициатива "Внимание, черепаха!"

В Сочи в рамках Всемирного дня окружающей среды, запущен проект по сохранению популяции занесенной в Красную Книгу средиземноморской черепахи Никольского. Как сообщили в Оргкомитете "Сочи 2014", в акции принимают участие волонтеры, компании-партнеры организаторов сочинской Олимпиады и представители сочинского отделения Русского географического общества.

Участники акции распространили сотни листовок среди жителей и гостей курорта с призывом приносить в эколого-биологический центр города найденных черепах или сообщать об их местонахождении специалистам- экологам. В центре оборудуют аквариумы, где поселят найденных черепах, ухаживать за которыми будут как сотрудники центра, так и волонтеры.

"Инициатива "Внимание, черепаха!" - одна из нескольких специальных экологических инициатив "Сочи 2014" в рамках проекта, разработанного в целях содействия сохранению биоразнообразия в регионе Игр. Она направлена на восстановление популяции занесенной в Красную Книгу редкой средиземноморской черепахи Никольского, которая обитала на Земле еще 200 миллионов лет назад, а в последние десятилетия находится под угрозой исчезновения", - отметили в оргкомитете.

В рамках реализации проекта по развитию экологического туризма в Краснодарском крае участники экоакции также занимались уборкой и обустройством будущих маршрутов, расположенных на территории памятника природы "Мыс Видный. Роща сосны Пицундской" в Хостинском районе и в лесопарковой зоне микрорайона Блиново в Адлерском районе Сочи. Обе экотропы были оборудованы информационными стендами, а все отходы, собранные в ходе уборки, отправлены на Сочинский мусороперерабатывающий комплекс.

Как сообщили в "Сочи 2014", система экологического менеджмента Оргкомитета удостоилась сертификата соответствия высокому международному стандарту ISO 14001. Система экологического менеджмента (СЭМ) - это система управления предприятием или организацией, которая позволяет создать необходимые условия для реализации программ по охране окружающей среды и соответствовать международным экологическим стандартам. В 1996 году Международная организация по стандартизации приняла первый и основной стандарт экологического менеджмента - ISO 14001. "Экологическое признание, которое Оргкомитет Сочи 2014" получил , служит лучшим доказательством тому, что нам удалось создать необходимые условия для реализации программ по охране окружающей среды. Это в очередной раз подтверждает стремление организаторов к формированию "зеленого" наследия, которое оставят после себя Игры в Сочи нынешним и будущим поколениям россиян", - подчеркнул президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Во Всемирный день окружающей среды, провозглашенный в 1972 году на 27-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, многочисленные эколого- просветительские акции прошли и в других городах России. В Краснодаре, Уфе, Владивостоке, Волгограде, Пятигорске, Новороссийске, Новочеркасске и Архангельске волонтеры "Сочи 2014" организовали уборку садов и парков, экологические фотосессии и конкурсы.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий