Станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод

В Астрахани введена в эксплуатацию первая в этом волжском городе станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. "Ультрафиолетовый метод очистки отличается полным отсутствием негативного воздействия на окружающую среду",- рассказали в пресс-службе астраханской мэрии.

"Новая технология поможет отказаться от существующей ранее очистки воды жидким хлором. Основная цель введения в строй новой станции - охрана здоровья астраханцев, повышение экологическая безопасности", - отметили в горадминистрации.

"Мы продолжаем решать задачу по очистке сточных вод,- сказал мэр Астрахани Михаил Столяров. - Запуск первой станции ультрафиолетового обеззараживания позволит не только производить качественную очистку воды, но и сэкономит средства. Это серьезный рывок в модернизации очистных сооружений, которые в будущем будут полностью переведены на современное оборудование. И, что немаловажно, мы уходим от применения опасного вещества - жидкого хлора".

Строительство станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод велось исключительно на средства муниципального предприятия "Астрводоканал". На проект потрачено 80 млн рублей. Установлено современное оборудование московской фирмы "ЛИТ", имеющей большой опыт в проектировании и изготовлении подобных установок.

Джастин Бибер это мечта миллионов девчонок по всему миру, поэтому тысячи фотографов охотятся за звездой в надежде поймать пикантный кадр. Ведь за фотку с голым Джастином Бибером заплатят огромные деньги! Иногда им удается сфотографировать голого Бибера!
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий