Минприроды дает компании ТНК-ВР месяц на разработку плана по ликвидации ущерба экологии

Росприроднадзор в течение месяца должен подготовить расчет ущерба экологии, нанесенного компанией "ТНК-ВР". Одновременно министерство природных ресурсов ожидает плана компании по ликвидации ущерба. "Если компания представит программу динамичного улучшения ситуации, то мы не заинтересованы в жестких атаках на нее, тогда будем занимать более спокойную позицию, если нет - то с точностью до наоборот", - заявил в беседе министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

При этом он предупредил, что "будем ждать (программы "ТНК-ВР") не дольше месяца.

Министр подчеркнул, что дал поручение Росприроднадзору рассчитать ущерб, нанесенный "ТНК-ВР". Пока он затрудняется даже приблизительно оценить этот ущерб, поскольку он "рассчитывается по сложной методике - для земли, лесных насаждений, воды".

Трутнев сообщил, что руководство "ТНК-ВР" заверило его, что готово увеличивать инвестиции для обновления оборудования и природоохранной работы. "Они разделяют озабоченность правительства за состояние природной среды вокруг месторождений, но говорят, что эти месторождения старые, им досталась старая инфраструктура, будут ее приводить в порядок", - сказал Трутнев. "Наш принцип - не наказать, а защитить территории", - подчеркнул глава ведомства. Поэтому он готов ждать представления программы "ТНК-ВР".

Компания Konica Minolta была образована в 2003 году в результате слияния двух гигантов фотоиндустрии – японских компаний Minolta и Konica. На сайте d-bs.ru Вы всегда сможете купить konica minolta по доступоной цене.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий