В Адыгее согласовывают границы будущего горнолыжного курорта "Лагонаки"

В Адыгее идёт согласование границ в районе сооружения будущего горнолыжного курорта "Лагонаки". Об этом сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам.

Согласование границ буферной зоны с особым охранным режимом для восточной части Лагонакского нагорья проводят сотрудники профильного комитета, руководители Кавказского государственного природного биосферного заповедника, германского экологического Союза НАБУ-Кавказ и их краснодарские коллеги.

Эта процедура необходима потому, пояснили в комитете, что в охраняемую ЮНЕСКО номинацию "Западный Кавказ", наряду с заповедной зоной Майкопского района Адыгеи, входят и восточные склоны Лагонакского нагорья. Здесь планируется разместить часть объектов круглогодичного горноклиматического курорта - лыжные трассы, для которых эти склоны наиболее удобны. Признание за этой территорией статуса буферной или охранной зоны будет означать повышенную ответственность властей за экологическое равновесие в регионе и благополучие местных жителей.

Согласование позиций руководителей заповедника, германских и краснодарских экологов с республиканским комитетом по туризму и курортам позволит подписать в начале будущего года соглашение о сотрудничестве с правительством Адыгеи.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий