Подготовка к Олимпиаде не отразилось на заповеднике

Олимпийское строительство в Сочи не затронуло ареалов обитания крупных диких животных. Как сообщил журналистам в ходе пресс-похода, организованного компанией "Газпром", директор Кавказского биосферного заповедника Сергей Шевелев, его сотрудники не раз встречали копытных в районе горнолыжных трасс.

По словам Шевелева, природоохранные мероприятия, которые осуществляют инвесторы строительства горных олимпийских объектов, позволяют сместить ареалы обитания животных на 2-3 километра вглубь заповедника. "Появление серн возле горнолыжных подъемников свидетельствует о том, что факторов беспокойства со стороны человека для них нет", - подчеркнул директор заповедника.

Как сообщил Шевелев, подготовка к Олимпиаде в Сочи положительно отразилась и на самом заповеднике. "Два наших объекта внесены в олимпийскую программу - вольерный комплекс "Лаура" на Красной Поляне и Тисо-самшитовая роща в Хосте. Мы получили значительные средства на их реконструкцию", - сообщил он.

По словам директора заповедника, 20 млн рублей будут направлены на строительство подъездной дороги к вольерному комплексу, еще 65 млн на его реконструкцию. На базе уникальной тисо-самшитовой рощи, где произрастают деревья-старожилы возрастом более 2 тысяч лет, планируется создать эколого-информационный центр, на что будет выделено 54 млн рублей.

Если же вы хотите организовать праздник, пригласить к себе популярных российских или зарубежных исполнителей, то вам просто повезло. Проект «Чистакакретная вечеринка Лихие-90-е» уже много лет оказывает такие услуги, как организация корпоративных праздников, вечеринок и праздников.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий