Строительство олимпийских объектов не угрожает Сочинскому национальному парку

Строительство олимпийских объектов не угрожает Сочинскому национальному парку. Как сообщил в ходе очередного заседания Общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014 года замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов, в качестве компенсации нацпарк получит дополнительно более 20 тысяч гектаров территории с уникальной экосистемой, отличающейся биоразнообразием.

Амирханов отметил, что "при масштабном строительстве без ущерба природе не обойтись, вопрос идет о минимизации такого ущерба". "Поэтому 3,5 тысячи гектаров, которые занимают олимпийские объекты, не представляют большой угрозы для экосистемы парка", - считает представитель Росприроднадзора.

Заседание Совета было посвящено экологии Черного моря и влиянию на состояние окружающей среды строительства объектов Олимпиады.

Как сообщил его участникам директор департамента экологического сопровождения госкорпорации "Олимпстрой" Глеб Ватлецов, предпринимается целый комплекс мер, чтобы предотвратить, а в случаях, когда это невозможно, компенсировать нанесенный ущерб и восстановить нарушенные экосистемы.

"Река Мзымта испытывает огромную техногенную нагрузку, связанную со строительством ряда объектов в русле и на берегах реки.

Уже начались мероприятия по восстановлению русла, экосистем и ландшафтов реки Мзымты", - отметил Ватлецов. По его словам, до конца этого года планируется начать масштабную работу по рекультивации нарушенных участков речного русла и восстановлению популяции рыб путем выпуска мальков. Также предусмотрено моделирование и мониторинг русловых процессов для безопасного пропуска половодья и паводков.

Для постоянного контроля за выполнением мероприятий по восстановлению реки Мзымты создана рабочая группа. В нее вошли представители подрядных организаций, "Олимпстроя", Росводресурсов, Росгидромета, администрации Краснодарского края. План восстановления реки Мзымты выполняется в соответствии с Декларацией, подписанной ответственными исполнителями олимпийской программы под эгидой ЮНЕП в марте 2011 года.

На сегодняшний день, парфюмерия – вызывает проблему выбора. Каждый хочет купить качественный и оригинальный товар, но при этом сэкономить и время и деньги. Решение проблемы есть: обращаться только в проверенные магазины парфюмерии, где ценят каждого клиента и прекрасно понимают его потребности.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий