Экологию Черного моря обсудят участники Общественного совета

Общественный совет по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года проведет в Сочи заседание на тему "Экология и море".

Планируются выступления замруководителя Росприроднадзора Амирхана Амирханова, директора департамента экологического сопровождения госкорпорации "Олимпстрой" Глеба Ватлецова, замдиректора сочинского филиала ФГУП "Росморпорт" Юлии Волковой.

В департаменте Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года напомнили, что на решение экологических проблем в ходе подготовки к Играм планируется израсходовать более 60 млрд рублей.

В перечень олимпийской экопрограммы включены десятки приоритетных природоохранных проектов. Среди них - обновление очистных сооружений в Адлерском районе с проектной мощностью 100 тыс кубометров в год, строительство глубоководного выпуска очищенных сточных вод с территории Имеретинской низменности и адлерских объектов, обустройство магистральных коллекторных сетей в Хостинском районе и на берегах реки Мзымта.

Первым шагом в решении экологических проблем в рамках подготовки к Играм стала разработка единой схемы транспортировки и переработки отходов, в том числе строительных. Впервые на территории России в Сочи применяется лучший зарубежный опыт по рекультивации полигонов. В активную стадию вступило строительство очистных сооружений и канализации в поселке Красная Поляна проектной мощностью 15 тыс кубометров в год. В основу положены современные технологичные решения с применением ультрафиолета, системой мембранной доочистки и сушки илового осадка с обезвоживаем и грануляцией.

21 июня президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству совместно с администрацией Краснодарского края "принять меры по обеспечению экологической безопасности при подготовке к Олимпиаде в г. Сочи, в том числе неукоснительного соблюдения обязательств, принятых в Заявочной книге "Сочи-2014".

Глава государства подписал перечень поручений президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 9 июня 2011 года, которое было посвящено проблемам экологии. На нем Медведев заявил, что обязательства в области экологии, которые взяла на себя Россия при подготовке Олимпиады в Сочи, должны быть безусловно исполнены.

Президент поручил также рассмотреть возможность "прекращения на территории Сочинского национального парка несанкционированной добычи известняка и сброса вынимаемого грунта..., расширения территории Сочинского национального парка в предложенных Минприроды России границах, а также территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ" за счет включения в него заповедной зоны Сочинского национального парка и Сочинского заказника".

Глава государства, кроме того, поручил "провести консультации с экологическими организациями и публичные слушания по оценке экологических рисков проектов строительства терминалов на территории г. Новороссийска, в том числе мазутного терминала и на территорий г. Туапсе и дополнительно проработать эти проекты с учетом результатов проведенных консультаций и слушаний".

Модельный ряд Renault широк и очень разнообразен. В зависимости от потребностей, бюджетных возможностей и стилевых предпочтений, каждый желающий может выбрать для себя подходящий вариант, который предлагают дилеры Рено в Ставрополе и других городах России. Все модели разные, но объединяет их одно: производитель всегда следит за тенденциями времени, что безупречно отражается на продукции.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий