Заповедник КБР и его лучшие сотрудники

Сотрудники Кабардино-Балкарского государственного природного заповедника включены в энциклопедию «Лучшие люди России».

Кабардино-Балкарский высокогорный заповедник создан для сохранения и изучения природных комплексов высокогорья северной части Центрального Кавказа от лесного до нивального пояса. Это единственный высокогорный заповедник Европы. В его состав входит пять лесничеств: Хазнидонское, Суканское, Верхне-Балкарское, Безенгийское, Чегемское.

Сотрудники заповедника достигли значительных успехов по сохранению флоры и фауны и, особенно, в увеличении поголовья кавказских туров с 4000 до 7000 особей. Высокие показатели в работе руководитель Кабардино-Балкарского государственного природного заповедника Мухтар Газаев связывает с отличным качеством профессиональной подготовки всех его сотрудников: от руководителей лесничеств до рядовых работников. Большинство из них — жители высокогорья, и охрана заповедных территорий — это для них ещё и охрана традиционного уклада жизни.

Каландры гладильные широко используются в прачечных для сушки и одновременного глажения прямого белья. В отличие от катков гладильных каландр гладильный может гладить белье с остаточной влажностью от 50% до 5%, т.е. без предварительной сушки.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий