Заседание группы "зелёных"

В Адыгее под председательством министра экономического развития и торговли республики Махмуда Тлехаса состоялось первое заседание рабочей группы по экологическому сопровождению проекта создания горноклиматического туристического кластера на Северном Кавказе, в Краснодарском крае и Адыгее.

"Правительство республики создало нашу группу для совместного решения экологических проблем, связанных с планами реализации этого международного проекта на территориях, входящих в состав особо охраняемых природных зон Всемирного природного наследия ЮНЕСКО и находящихся под её защитой", - сообщил член рабочей группы, директор Института региональных природных исследований, руководитель Майкопской городской организации Всероссийского общества охраны природы Валерий Бриних.

В состав группы, кроме представителей профильных республиканских министерств и ведомств, вошли заместитель директора Государственного Кавказского биосферного заповедника Николай Ескин, координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, ученые-экологи.

Первой задачей, которую предстоит решить рабочей группе, является "подготовка технического задания проектировщикам туристического объекта для оценки и общественной экспертизы его воздействия на окружающую среду и проекта уточнения границ особо охраняемых природных территорий республиканского значения, входящих в состав особо охраняемых", подчеркнул Бриних.

"Уже давно назрела необходимость исключения из них малоценных и разрушенных хозяйственной деятельностью заповедных земель и замены их девственными участками дикой природы, которые пока охранным статусом не защищены", пояснил он.

Это позволит сохранить уникальную природу Западного Кавказа и свести к минимуму последствия туристкой деятельности в ближайшем будущем.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий