А туапсинцы против!

Уже не одно десятилетие израильская медицина по праву занимает одно из ведущих мест в мире . Обратившись на сайт israel-med.ru, Вы можете быть уверены, что лечение в Израиле будет выполненно на высоком профессиональном уровне, в ведущих клиниках и у лучших израильских врачей.

26 июня в городе Туапсе на центральной площади города - площади Октябрьской революции состоялся очередной (уже шестой) экологический митинг против запуска Туапсинского балкерного терминала (ТБТ), принадлежащего компании «Еврохим». Несмотря на противодействие со стороны администраций Туапсинского района и Краснодарского края, выразившееся в навязывании крайне неудобного времени проведения (полдень), запретах работниками муниципальных учреждений появляться на митинге, срывании листовок, а СМИ публиковать о нем информацию, он собрал более двух тысяч жителей города (общее население которого составляет 63 тысячи человек).
В попытках сорвать митинг 26 июня «забота» властей о народе проявилась сполна - благодаря действиям администрации Туапсинского района во главе с Владимиром Лыбаневым, огромное количество жителей, в том числе, пожилых людей, были вынуждены переносить в течение нескольких часов изнуряющую жару. А в заявленное и наиболее удобное для людей время митинга - вечером 26 июня - администрация специально, чтобы его сорвать, организовала никому не нужные и неинтересные «мероприятия, посвященные Дню Здоровья». Но потуги Лыбанева и его зама по борьбе с общественностью Германа Апитина оказались безуспешны - туапсинцы собрались, чтобы выразить протест против запуска терминала, невзирая на сильнейшую жару. Очень многим из них пришлось рассредоточиваться по прилегающим к площади скверами и зеленым насаждениям, собираться в тени домов, стоящих рядом с площадью.
Выступавшие на митинге представители партий и общественных организаций, простые туапсинцы выразили единую позицию против запуска ТБТ. Митинг объединил представителей самых различных политических партий и общественных организаций.
Сопредседатель Южно-Российской общественной природоохранной сети Юрий Голубев, который специально на митинг приехал из Азова, рассказал жителям Туапсе, как в 2003 году жители Азова выиграли в борьбе с подобным ТБТ монстром - терминалом по перевалке метанола, который тоже был построен вопреки мнению местных жителей, однако благодаря массовым протестам его запуск удалось предотвратить.
Координатор Экологической Вахты Андрей Рудомаха рассказал о том, каким образом удалось добиться чрезвычайно важного решения в отношении ТБТ со стороны Президента России Дмитрия Медведева, который поручил премьер-министру России Владимиру Путину и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву провести дополнительные общественные слушания по ТБТ. Он высказал мнение, что эти общественные слушания нужно обязательно делать в форме митинга, чтобы в них смогли принять участие все заинтересованные жители Туапсе.
Основным требованием митинга стало проведение референдума по поводу допустимости запуска Туапсинского балкерного терминала. Этот пункт стал основным в принятой на митинге резолюции.
Кроме проблемы ТБТ на митинге была поднята вопрос об экологической опасности деятельности Туапсинского нефтезавода компании «Роснефть», который является главным загрязнителем окружающей среды города и несет колоссальную угрозу - в случае аварии на нем может погибнуть большое количество людей.
Митинг не обошелся без инцидентов. В самом его начале был инцидент с милицией, которая запретила размещать в качестве трибуны автомобиль «УАЗ», хотя в полном соответствии с нормами закона информация об этом была включена в уведомление о митинге. Затем несколько групп провокаторов пытались внести сумятицу в его проведение. Они выкрикивали в мегафон лозунги против «зеленых», пытались растянуть большой плакат «Лжеэкологи» не морочьте людям голову!». Однако организаторы с помощью милиции быстро пресекли эти поползновения и доставили провокаторов в помещение поста милиции, расположенное на площади. При этом выяснилось, что все они, кроме руководившего их действиями человека в белой рубашке, были в нетрезвом состоянии. После этого еще один также находившийся в сильном подпитии провокатор настойчиво пытался пробиться к микрофону. Его также силой пришлось уводить и сдавать в руки милиции. После митинга перед жителями выступила краснодарская рок-группа «Календарь Майя» с песнями экологической тематики.
Митинг со всей очевидностью показал, что вопрос планируемой деятельности Туапсинского балкерного терминала по-прежнему чрезвычайно сильно волнует жителей Туапсе, что колоссальные усилия компании «Еврохим», администраций Туапсинского района и Краснодарского края, направленные на то, чтобы успокоить население по этому поводу и «замылить» проблему терминала, потерпели фиаско. Огромное количество жителей города по-прежнему активно выступают против запуска этого терминала. Их общее мнение – «еврохимовскому» терминалу по перевалке сыпучих удобрений не место в Туапсе!
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий