Зибен, зибен, ай-лю-лю

Как не раз доказывала история, гибель нации начинается не с экономических или политических кризисов, а с морального загнивания, торжества бездуховности и низкопоклонства. Недаром огромную часть своего недавнего Послания Федеральному Собранию Владимир Путин посвятил возрождению духовности и воспитанию патриотизма россиян. Впервые, между прочим, за семь лет правления. Жаль, что разглядел он эти проблемы лишь к финалу своего президентства. Уж много раз твердили миру, что самый страшный враг - внутренний. Нашу страну не смогли одолеть полчища ливонцев, Карла XII, Наполеона, Гитлера... Теперь же, когда эпоха великих войн прошла и наступила эра войн невидимых, закулисных, информационно-психологических, мы раз от разу проигрываем. На излете перестройки Советский Союз подкосили именно пропагандистским серпом. Тогда США потратили на ведение информационной войны против СССР $50 млрд. - на иновещание, внедрение западных брендов, продвижение своей поп-продукции, то есть, в целом, на навязывание клише примитивного западного образа мышления. И вот ныне во взрослую жизнь вступает поколение россиян, вскормленное этой информационной и культурной «соской». И своих детей они будут приучать к такой же «соске», поскольку никакой другой не знают. Так что Западу больше ни цента не нужно вкладывать в ведение психологической войны против нашей страны - маховик саморазрушения запущен, и его не остановить.
Спустя всего пару недель после выступления Путина своей мировой «визитной карточкой» Россия избрала трио старлеток в образе «девочек по вызову». И один лишь этот факт, на мой взгляд, уже нивелирует все призывы Кремля возрождать в стране нравственность и духовность. Три девицы одинаковой гламурной внешности предстали перед европейской публикой в образе невинных гимназисток. При этом пели они ни больше ни меньше как о продажной любви: «Я спущу твои денежки и буду крутить для тебя своей развратной попкой», «дорогой, заграбастать твои денежки - да для меня это раз плюнуть». Запад, которому на излете перестройки простодушная российская женщина с телеэкрана прокричала: «У нас секса нет», наверняка был поражен нынешней раскованностью «русских лолит».
«Серебро» всему миру продемонстрировало, что секс у нас есть! Изумленные европейцы поощрили «сексуальный прорыв России» 3-м местом. После оглашения результатов девицы из «Серебра», завернувшись перед телекамерами в российский триколор, радостно визжали, что они принесли славу нашей стране. Отечественные СМИ тоже взахлеб кричали: «Прорыв!», «Триумф!» и «Гениально!». И старлетки тут же подхватили острейшую «звездную болезнь»: телеинтервью, фотосессии для модных журналов, модные московские вечеринки. Похоже, девчонки искренне поверили в свою исключительность. Газетчикам они упоенно рассказывали, какие козни строили им соперники по «Евровидению»: и рекламные постеры срывали, и туфли концертные крали, и клеем стулья обливали. В общем, если бы не происки конкурентов, быть «Серебру» на «Евровидении» первым. Про сербскую песню, взявшую по итогам конкурса «золото», новоиспеченные «звездочки» отозвались крайне пренебрежительно: мол, такие «заунывные мотивы» нам неинтересны. Пошло-бесхитростный шлягер «Серебра» мигом раскрутили на всех телеканалах и радиостанциях, во всех молодежных хит-парадах он под номером один. Народ-то у нас в английском языке не очень, поэтому понимает только то, что поет «Серебро» про ласкающие русский слух «мопеу, мопеу», то есть «деньги-денежки». Но сейчас группа уже записывает русскоязычную версию своей «нетленки». Так что скоро вся страна узнает, что героиня песенки, «сексуальная маньячка», за эти самые денежки крутит «развратной попкой».
Приведем слова песенки, которую выдало «Серебро»:
Эта песня о грязных деньгах.
Девочки, зажигаем!
Слушайте меня,
Девочки, приготовились!
Мы сделаем это!
Вижу, ты клеишься ко мне,
Но лучше поостынь.
Ты хочешь попробовать меня,
Ведь я сразила тебя наповал.
Ты видишь, как я двигаюсь?
Гляди на мое платье, сияющую кожу.
Знаешь, у меня есть место,
Где ты еще не бывал.
Сбавь обороты, малыш,
Ты ведь не хочешь,
Чтобы я в тебе разочаровалась.
Поэтому прекрати делать сам знаешь что!
Не называй меня славной зайкой.
Я спущу твои деньги.
Я буду крутить для тебя
Своей развратной попкой,
И ты не сможешь оторвать от нее взгляда.
Дорогой, заграбастать твои денежки -
Да для меня это раз плюнуть!
Мои подружки-сучки рядом со мной!
Ну, давай, смотри! (3 раза)
Я кручу для тебя своей развратной попой!
Осторожно!
Получая над тобой все большую власть,
Я сама становлюсь свободнее.
Малыш, знай, что я по-прежнему
Сексуальная маньячка!
Я дразню тебя, плохой мальчик,
Давай, прими мой вызов, не стесняйся.
Положи свою вишенку на мой тортик
И попробуй на вкус этот вишневый пирог.
Может быть, я соглашусь быть с тобой сегодня ночью.
Может быть, ты проявишь себя с другой стороны
И уговоришь меня остаться.
Но все равно я должна кое-что сказать тебе:
Почувствуй мой жар!
Удивительно, что песня, по сути неприкрыто пропагандирующая продажную любовь, возведена в ранг национального достояния. В газете «Труд» по этому поводу написали так: «Если бы этот текст не отбирали люди из элиты российского шоу-бизнеса, то к нему можно было отнестись как к типичной подставе. Ведь считается, что речь идет ни больше ни меньше как о престиже нашей страны. Представлять Россию такими текстами - все равно, что выставлять ее на всеобщее посмешище». Так что песенный «шедевр» - никакой не триумф России, а ее абсолютный позор. Но одинокие голоса трезвомыслящих людей потонули в гуле всеобщего приторного восхищения: вот, мол, дали жару Европе! Помнится, три года назад наша музыкальная бизнес-тусовка с таким же экстазом обсуждала 3-е место на «Евровидении» группы «Тату» - только тогда девочки-нимфетки тоненькими голосами пели об однополой любви. То же самое и с фильмами: когда на Московском фестивале давали премию фильму «Сволочи», ведущий Владимир Меньшов в гневе бросил конверт на пол и ушел со сцены: «Не могу давать премию кино, которое позорит мою страну». И действительно, в фильме « Сволочи» действия фашистского гестапо были приписаны нашему НКВД. Мол, какая разница? Неужели наше управление по культуре, возглавляемое Михаилом Швыдким, не видит разницы, когда обеляет фашистов и очерняет советских людей? Странный дальтонизм. А может, и не дальтонизм вовсе, а кое-что похуже?
Можно, конечно, предположить, что деятели нашего шоу-бизнеса настолько поражены недугом сребролюбия (уж простите за каламбур), что им все равно, какую чушь везти на «экспорт». Эпатаж, как известно, хорошо продается. Однако опасность таких «игр» очевидна: песенка о «развратной попке» может взорвать и без того хрупкие моральные устои нынешней российской молодежи. Одно это песенное творение способно запросто перечеркнуть национальные идеи улучшения демографии, пропаганды семейных ценностей, поддержки материнства... Бесспорно, для подростков доходчивее простенький хитовый текст: покрути попкой - и раскрути богатенького мужика на «бабки». Право, мне трудно представить, что девочки, кото- рые «фанатеют» от «серебрянок», «татушек» и им подобных, видят себя в роли заботливых мамаш и верных жен даже в далекой перспективе! Кто вырастет из них завтра?! Симптоматично то, что второе место на нынешнем «Евровидении» заняла украинская Верка Сердючка с песней-считалочкой «Зибен, зибен, ай-лю-лю» на какой-то тарабарской мове. Несколько раз повторяется в ней строка «Россия, гуд бай!». Певица (или певец, кто разберет), в одночасье сколотившая миллионное состояние на российской эстраде, нынче поет: «Прощай, Россия, ты мне больше не нужна». И уже эта сейчас убойная фраза звучит по дискотекам на пол-Европы. Тоже ведь неспроста, наверное...
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий