Творческое самовыражение привело к провалу

Творческое самовыражение привело к провалуКаждый человек имеет право на личные мнение, может и должен иметь свои убеждения, доказывать свою правоту, пропагандировать свои взгляды, свое мировоззрение. Но только до тех пор, пока это в корне не противоречит общенародным духовным принципам, не идет вразрез с общечеловеческими морально-этическими нормами.
А именно такой и есть постановка оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина, который знаменитую оперу Вагнера решил трактовать на свой вкус и лад. Его авторское ведение и творческие эксперименты привели к осквернению православной веры, издевательство над чувствами людей. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что иначе как пасквилем, сие произведение не назовешь.

Раньше, в двадцатые годы, подобное кощунство можно было бы хоть как то объяснить с идеологических позиций неугомонных атеистов, а как, с каких позиций сейчас объяснить человеческую невежественность, крайнюю агрессивность и вседозволенность. Неужели это и есть творческое самовыражение?

Сергей Аксенов подчеркнул, что для народа важна истинная культура, духовные ценности, моральные принципы. На этом издревна держится мир. По этим критериям живет и Крым, и Россия- и никакому Кулябину не под силу их разрушить. Своего главу поддерживают и жители полуострова гневно осуждая пасквили, подобные «Тангейзеру».

Кому, как не им, Крымчанам, знать, к каким последствиям приводит вакханалия вседозволенности. Скандальный режиссер- постановщик Тимофей Кулябин и директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич получили по заслугам. Административное дело « Осквернение предметов религиозного почитания» логически завершилось увольнением Мездрича. Его пост занял Владимир Кехман- экс-директор Михайловского театра Петербурга. Естественно, и режиссер- постановщик будет искать себе другое место творческого самовыражения.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий